Закрыть

Выберите свой населенный пункт

Или укажите в поле

Коптильни из нержавейки aisi 430 толщина стали 1.5 мм

Процесс копчения

Процесс копчения условно можно разделить на три этапа:

  • Подготовка продуктов
  • Подготовка коптильни
  • Процесс термической обработки продуктов или непосредственно копчение.

Любые мясные продукты и рыбу перед копчением предварительно маринуют, погружая в раствор соли со специями не менее чем на час. Идеальным считается нахождение продукта в маринаде в течение 12 часов. Поэтому подготовку к копчению лучше делать заблаговременно, например, накануне выезда на пикник, где планируется приготовить копченые деликатесы.

Без опилок не обойтись!

Одним из главных компонентов успешного процесса копчения являются опилки или древесная стружка. Именно она, а точнее дым при ее горении, придает мясу и рыбе тот неповторимый аромат, благодаря которому копчености считаются деликатесом, обеспечивает длительный срок хранения, а поверхность продуктов делает золотистой и особенно аппетитной.

Выбор опилок дело не простое…

Выбрать опилки для копчения не так просто, как это может показаться на первый взгляд. Для их изготовления лучше всего использовать древесину лиственных деревьев, растущих в экологически чистых районах. Специалисты утверждают, что самый ароматный дым получается при горении древесины ореха, ольхи, вишни, яблони и дуба.

А вот древесину хвойных деревьев использовать при копчении нельзя: она дает запах скипидара и может испортить даже самые хорошие продукты.

Обращаем ваше внимание, что при покупке коптильни в нашем интернет магазине, вы получаете пакет прекрасной ольховой стружки, количества которой вполне достаточно на 2, а то и на 3 копчения.

Где купить коптильню?

Лучшие коптильни из нержавеющей стали ждут вас! Сделайте свой выбор всего лишь одним кликом, или просто позвоните нашему консультанту 8 (495) 991-95-15