Закрыть

Выберите свой населенный пункт

Или укажите в поле

Коптильни

Категории

Купить домашнюю коптильню

В этом разделе нашего магазина вы можете заказать коптильню с доставкой по Москве и всей России.

В нашем интернет-магазине вы можете купить коптильню любого размера, которая прекрасно подойдет для копчения мяса, рыбы и других продуктов. Мы уже много лет занимаемся продажей товаров для бани и загородного отдыха и прекрасно знаем, что такое настоящая коптильня горячего копчения.

Наши коптильни выполнены из нержавеющей стали толщиной от 1 до 2 мм, оснащены гидрозатвором и приготовление на них пищи станет для Вас просто удовольствием. Высококачественная сталь, из которой изготовлены эти коптильни, обладает очень хорошими эстетическими показателями – она блестит и легко моется. Она также отличается долговечностью и устойчивостью к высоким температурам – такая коптильня прослужит вам многие годы. Также привлекательной является и цена на эти коптильни.

Для настоящий гурманов и ценителей качественного отдыха мы предлагаем также коптильни Harvia.

Копчение как способ приготовления пищи

Копчением называется процесс обработки продуктов питания веществами, содержащимися в дыме от не полностью сгоревшей древесины. Процесс копчения известен человечеству с древних времен. Изначально он использовался в качестве способа сохранить продукты свежими, ведь в состав коптильного дыма входят дубильные вещества, являющиеся прекрасными консервантами.

На сегодняшний день процесс копчения более востребован как способ придания продуктам питания особого вкуса и аромата, а уж затем как способ продления срока хранения продуктов. Не секрет, что сегодня без копченостей не обходится ни один праздничный стол. Их включают в рецепты приготовления закусок и салатов, берут с собой в путешествие, на пикник и на дачу. И это не случайно, ведь копченые продукты имеют особые достоинства:

  • Могут храниться без холода до 48 часов
  • Имеют прекрасный вкус
  • Обладают дивным ароматом
  • Отлично сочетаются с фруктами
  • Могут стать основой любого обеда: достаточно добавить ломтик хлеба и подходящий напиток

Какие продукты можно коптить?

Коптить можно мясо, рыбу, птицу, твердые и плавленые сыры, некоторые овощи, например, цукини или баклажаны. Все продукты для копчения должны быть свежими. Следует помнить, что получить мясные деликатесы в процессе копчения можно только из продуктов превосходного качества.

Что происходит в процессе копчения?

Дым обладает антиокисоительным, бактерицидным действием. При его осаждении на поверхности продукта образуется корочка из коптильных веществ, состав которых во многом определяется качеством древесины, используемой для копчения.

Одновременно с этим происходит обезвоживание продукта, степень которой зависит от качества самого продукта, скорости движения дыма и его температуры. В этой связи различают горячее и холодное копчение.

Обработка коптильными веществами повышает стойкость продукта к воздействию гнилостной микрофлоры и кислорода воздуха.

Копчение в домашних условиях

Не секрет, что купить копчености можно в любом супермаркете. Но мы предлагаем приготовить их самим, в домашних условиях! Для этого посетите наш интернет магазин и выберите понравившуюся коптильню из нержавеющей стали, а затем, на страницах нашего сайта, откройте для себя секреты приготовления настоящих деликатесов в домашних условиях! Купив коптильню, вы недорого сможете приготовить копченые деликатесы из мяса, рыбы и других продуктов самого высокого качества.

Купите коптильню для дачи или поездок на пикник и для вас откроется масса возможностей для кулинарного творчества на свежем воздухе. Впрочем, не меньше возможностей предоставляет и коптильня в доме.

Интернет-магазин «Жадебест» всегда готов помочь Вам в подборе оптимального варианта. Обратитесь к нам и вы не только сможете недорого купить качественную коптильню, вы также получите ее в максимально короткий срок, в какой точке Москвы и всей России вы бы не находились.

Также в нашем интернет-магазине вы можете купить камни для бани и сауны в широком ассортименте, включая жадеит, талькохлорит, габбро-диабаз.